Les fibres alimentaires sont des substances d’origine végétale indispensables au bon fonctionnement de l’intestin. Elles empêchent la constipation, réduisent les apports énergétiques, diminuent le taux de cholestérol et vous aident à perdre du poids.
Voici plusieurs façons d’ajouter des fibres dans votre alimentation :

  • Prenez une céréale au petit déjeuner qui contient au moins 4 g de fibres par portion.
  • Prenez des légumes à vos repas car les légumes contiennent peu de calories, mais beaucoup de fibres et d’éléments nutritifs.
  • Mettez des fruits séchés, des amandes, des noix dans vos salades.
  • Mettez en partie de la farine de blé entier dans vos gâteaux et autres recettes.
  • Mangez des fruits frais et n’oubliez pas les pelures de pommes et de poires qui contiennent beaucoup de fibres.
  • Prenez des haricots et des lentilles car se sont des légumes secs qui contiennent beaucoup de fibres. L’été, vous pouvez faire des salades avec ces deux aliments.
  • Recherchez  dans les pains les mentions « Grains entiers à 100 % » ou « Blé entier à 100 % ».
  • Ajouter du son d’avoine ou du son de blé à vos pâtisseries.

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