Michel Montignac est
aujourd’hui un spécialiste de la nutrition reconnu dans le monde entier.
Ses livres sont traduits en 25 langues et publiés dans 42 pays.
Selon la méthode Montignac, la prise de poids serait liée à la consommation de mauvais glucides.
Ces sucres rapides en entraînant un pic d’insuline, provoquent un
dysfonctionnement du pancréas et génèrent le stockage de graisse. Donc
la production excessive d’insuline est coupable de tous les maux. Éliminez les mauvais sucres, augmentez les gras et les protéines et vous maigrirez.
Méthode Montignac :
Il est interdit de consommer conjointement graisses et sucres
car cette association serait en grande partie responsable de la prise
de poids. Les viennoiseries, à la fois grasses et sucrées, sont à
proscrire, tout comme le duo classique fromage ET dessert pris au cours
d’un même repas.
Les aliments contenant du sucre sont mis sous très haute surveillance. Parmi eux, le pain reste autorisé, à condition qu’il soit complet. Dans la mesure où le régime
est bien suivi, la perte de poids est d’au moins 5 kilos par mois. Et
on peut tout à fait le prolonger en fonction de ses besoins.
On aime :
Pas de frustration au programme : dîner au restaurant ou chez des amis, plats en sauce, desserts.
Beaucoup de légumineuses, légumes et produits à grains entiers.
Bonne méthode pour ceux qui doivent
souvent manger à l’extérieur, ils peuvent choisir
« les aliments mélangeables » au cours d’un même repas. Ils peuvent se
mettre au régime en toute discrétion.
Recettes gourmandes
On regrette :
Risque de sensation de fatigue due au manque de sucre
Il faut une bonne connaissance des aliments source de lipides, glucides…
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